課金勢だって本命カード出すのは至難の業なんだぜ。
ピーキーすぎて、おまえには無理だよ
金田ぁあぁっ!!
質問です。
デートで画面左上のゲージが満タンになると何か起こるんですか???
(☆4カード4枚しか持ってないので満タンになったことが無い)
お触りポイントにボーナスがついたり、彼女がヒミツのサービスをしてくれたり、その他イロイロなコトがということはなく、上限1000ポイントトまで貯めてもナニも起こりません。
この画像だとゲージに2本ラインが入ってるけど、ソレさえ越えてれば気にしなくていいよ。
勉強のミニゲームって30秒で20問って事は1問1.5秒で押さなきゃいけないのか。
おじちゃん動体視力遅いから20問全問は無理w
はいはーい、また無課金イジメが始まるよー
「春服マダー」の真白さ~ん、春服出ましたよ~!
かれこれ1週間インしてないけど引退しちゃったのかなぁ…。
フォトコンって、投稿者をランダムに表示する仕組みが無いから、「人気」に表示される一部の人だけがますます票を集め、その他大勢の写真はゴミと消える運命…。
零時直後はみんないっせいに投稿するから、(「最新」がどんどん流れてしまいイイネをもらえないから)、その時間は避けようっと。
デートでのポイントですけれども、選択肢によって多くもらえる場合があると思うのですが、それは完全にランダムなんですかね
ハートの大きさでスキンシップのゲージの増え方も違うと思うんですけれど
画像はハート小
ハート中
今回のデートではハート大は出せませんでした
ハート中
【長いので分割記載】
愛花 (無凸 星4特効1枚)
12,091,967p 810位
凛子 (無凸 星4特効2枚)
12,552,770p 600位
こちらでも祝100コメ!
実装から2回目のランキング戦お疲れ様でした!
参考になるかは別として、感想と共に下記長文を記しておきます。
当方無課金、エナドリ、ブースターの購入なし、凛子はほぼ自動回復分のみ、愛花は貯金のエナドリをある程度使用した上での順位結果です。
2月現時点では、ガチャ産特効1枚でも所持していればこうして1,000位以内に入れることが分かりました。
(ただ2枚と1枚の差はかなり大きいです。)
同イベントの際は特効確定ガチャが準備されているため、この辺の判断が今後ユーザーの中でどうなるかでしょうか。
終わってからの意見であくまで個人的な調整を求めるとしたら、やる気エナジードリンクのドロップ率などは再度見直した方がいいと感じます。
単純に直接購入すれば済む話ですが、エナジーを消化しても落ちない確率の方が断然高いことにたいして、モチベが下がるユーザーは多いかもしれません。
また、様々な箇所に及んで調整したことがお知らせに明記してありましたが、正直な話、初回と何が変わったのか僕は全く気づけませんでした。
皆さん的に全体が変わった!となっていたら申し訳ないです。
もしレアキャラ出現率、ドロップ率等を変えていたとして、たとえ15%の確率を15,5%に極微変えても、運営上は"調整した"とは確かに言えますね。
仮に上のような調整ならユーザー側にとっては、恐らく僕のように体感的に変化なく、全く意味がないことでしょう。
この度の事実内部は分かりませんが、この辺のやり方、表現力でユーザーは簡単に離れていくはずです。
報酬面だけに関しては1〜1,000位まではプレミアムチケット枚数差しかないため、高順位帯のユーザー間インフレを抑えて良いところだとは思います。
これ以上長々になるとなので、無課金なのであまり偉そうなことは言えませんが、1ユーザーの素直なプレイ感想でした。他の方々はいかがでしたか?
とにかくフォロワーさんも中にはいましたが、TOPランキングボードに載れた方はおめでとうございます!
そして救援出し、依頼協力してくださった全ての人に感謝です!
※今後は今以上に超まったりプレイに移行するため、このサイトを通して相互・フォローしてくれた方々は、いつでも自由に切ってもらって大丈夫です。恐らくランクほぼ上がらないと思います。
次はフォトコン、そしてゲーム自体が盛り上がることを陰ながら応援してます!
byリテイク
愛花アカ参照
凛子アカ参照
これもう罰ゲームだろ。
26まい
引いても当たり出ない
特攻100パーセントだと一度でクリアできず
手伝い依頼出しても手伝われず終わる
あんだけデカデカと出やすいよって言ってるワリにはゴミしか出ないしね。依頼達成も手伝いもできないし、もうやめ時かも
☆4確率は3%で特効はそのうち3分の2(=2%)だから、50連廻して特効1枚当たる計算ですね
(>_<)
けどそれもあくまで確率のうえでは、てハナシですよね?
まあ、運がよければ当たるし、悪ければハズれるし。けど回さにゃナンにもならんし。うまいこと考えたよなあ
ガチャ、ほんまゴミしか出ない。星4出現率アップとか絶対ウソだろ。10連20回やってもダメって、おかしいだろ。
ダメ元でイベ特効の時に回すのがまだマシってことなのかなあ。